Однако, не становлюсь ли я мизантропкой?!..

запись от 28.12.2010 г.
       Однако, не становлюсь ли я мизантропкой?!.. Пошла вчера по магазинам осуществлять привычные для меня покупки и … Р-р-р-р…
       Новый год – новый год… Люди, вы что, наедаетесь только 31 декабря? А что делаете в другие дни? Где вы были на прошлой неделе и чем кормили своих мужей и отпрысков в прошлые выходные? Или в остальное время, кроме новогоднего, вы покупаете продукты в других местах?
     И не толкайтесь, пожалуйста, своими деревянными плечами и не смотрите на меня зомбированным предпраздничным взглядом. И не оставляйте свои долбанные машины посреди дороги, чтобы высадить свою кралю около двери магазина.
      И, вообще, я всегда снимаю деньги в этот день в это время именно в этом банкомате, когда здесь никого кроме меня не бывает. Это мое время и мой банкомат! И нечего устраивать очереди и опустошать денежный запас перед моим носом!
     И что вы прете елки в свои каморки? Чтобы выкинуть их на следующей неделе около подъезда?! Значит в первые январские дни- это Елка с большой буквы, а потом лишь только мусор? А вам не приходило в голову, что это всего лишь Символ? А Новый год – ритуал? Язычники!
     Желаю-желаю… Что, если пожелать успеха 31 декабря, то он 1 января придет? А какого черта все целый год делали, и почему бы ни пожелать успехов и счастья 1 марта, например? Просто так… Не потому что новый год на носу, а потому что искренне хочешь этого.
     Детский праздник- детский праздник… Ну и что, обязательно устраивать его 31 декабря? Я достаю елку каждый раз, когда хочет маленькая дочка моей подруги, мы водим с ней хоровод, поем песни, пьем сок и едим мишек. А если ей захочется День рождения, то точно так же – всегда пожалуйста. Сколько лет ты себе хочешь в этот раз? Что, от того, что мы отпразднуем сегодня ее десятилетие, она сразу вырастет на шесть лет?
     Ладно…Так то я нормально, уважаю привычки и правила других, но только, пожалуйста, если это не задевает мое личное пространство… Пришло в голову сравнение с воздушным пространством… Для каждого самолета свой маршрут и свое время. И чего тогда вы претесь не по своей дороге и в мое время?! Столкновение неизбежно…
     Я очень-очень сердита… Потому что предпраздничные дни нарушают мой привычный уклад жизни и мои планы…
    Представляю, все проснулись 1 января…. А-а-а-а!!! Все желания наконец то исполнились! А если учесть их противоречивость у разных людей, то можно представить себе лишь Апокалипсис!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: