Сегодня самая чудесная, самая волшебная, самая романтичная зима в мире

   
      Сегодня самая чудесная, самая волшебная, самая романтичная зима в мире! Нежная и тихая. Убаюкивающая и ласковая. И снег…снег… снег… хлопьями, смешно щекочущий нос губы. Пушистые снежинки ловишь языком, слизываешь с губ и смеешься. Или садишь их на руку и смотришь, как они тают.
      Ну, и какая же самая романтическая профессия в мире?! Конечно же, дворник… Представляю, как я встаю рано-рано утром. Надеваю старую цигейковую шубку, лыжные штаны, валенки, беру лопату и усердно расчищаю дорожки, откидываю снег, подметаю… А вокруг – тишина-а-а-а… Город спит…
       Руки и ноги заломит в приятной усталости, щеки и нос раскраснеются, тело разгорячится… И я как упаду навзничь в какую-нибудь огромную кучу снега, задеру голову кверху, буду смотреть на хоровод снежинок и смеяться от их щекотки.
    Потом побреду в свою уютную квартирку, повешу на батарею мокрую от снега робу и поставлю на плиту чайник со свистком. А пока налью полную ванну горячей воды с ароматной пеной и буду наслаждаться запахами лаванды и календулы. Выйду, разотрусь хорошенечко, а тут и чайник засвистит… Налью себе травяного чайку с медом, сделаю бутерброд из черного хлеба с корейкой и пойду смотреть телевизор.                                                      
 А вечером приму сто грамм и опять пойду убирать снег… Красотища!..

p/s/ это романтичное настроение, поэтому мне сегодня не хочется думать о желтых кругах на снегу, собачьих какашках, зарплате дворника, сломанной лопате и каптерке…
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: