Желание быть отцом и готовность стать им


     Желание быть отцом и готовность стать им. Насколько далеки друг от друга эти два понятия?! Я имею в виду моральную сторону этой проблемы.
     Что значит, желать детей? Что хочет получить мужчина от статуса отцовства? В первую очередь, он хочет удовлетворить свои природные самцовые потребности, а попросту говоря — оставить потомство. Во-вторых, самореализоваться за счет ребенка, чего не удалось в профессии и жизни, т.е. ребенок — это « мое незавершенное Я». Третье — это исполнение таких желаний, как превосходить, диктовать и проч. (читай — воспитывать), которые невозможно или недостаточно полно исполнить в быту и на работе, источник которых кроется в детском сценарном программировании, а попросту говоря сценарии раба и хозяина. Четвертое — это игра, т. е. желание восполнить дефицит эмоций, недополученных в детстве игрушками. «Что котенок, что ребенок...» И пятое — это стремление отдать любовь, поделиться теплом, а также передать накопленные знания и опыт. Думаю, так.
      Но как определить готовность стать отцом? А вот теперь, наверное, если из всех предыдущих пунктов убрать первые четыре — это и есть готовность. Если мужчина способен любить, умеет поделиться своим жизненным опытом, видит в ребенке личность, то он готов стать отцом. Я вижу такого человека спокойным и уравновешенным, профессионалом в своей специальности, ответственным и организованным, понимающим и терпеливым. Это значит для меня: ответить вовремя на звонок, своевременно откликнуться на просьбу, предупредить непредвиденные обстоятельства, уметь видеть проблему без подсказки и решать ее, понимать и уважать чувства других. А попросту говоря, не ставить женщину в дурацкое положение: «ЭгегеЙ!.. Ты там, кажется хотел стать отцом?! Так это здесь! Ау!»
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: