Месть или конвульсии больного животного


    Если это месть за то, что я отказала ему в отношениях, то эти его действия напоминают мне конвульсии больного животного. Такое животное надобно было бы пожалеть, но кроме чувства раздражения от того, что оно оказалось именно у меня на дороге, и брезгливости от необходимости наблюдать за истеканием пены со рта бешеного пса никаких чувств не происходит.

     Можно было бы осторожно сдвинуть это болезное тело невротика со своего пути, но не хочется прикасаться к нему, и приходит на ум только одно: вызвать санитарную машину, чтобы больше не обозревать эту разлагающуюся массу и не вдыхать ее запаха...

      Как все в этой жизни странно, но безумно интересно. Когда то этот человек вызывал во мне самые светлые чувства и возродил меня к жизни. Но сегодня я понимаю, что это была иллюзия. Я взбиралась к жизни и любви сама, без его помощи, а он был лишь случайным попутчиком, оказавшимся на дороге во время моего подъема. Я думала, что Он — это божественный источник моего вдохновения и продвижения вперед, а оказалось, что этот человек держался за мой подол и тащился за мной, украдкой, а порой и в наглую, воруя последние крохи из скромной котомки моих душевных сил, выпивая последние капли любви, которые я собирала и хранила для самой вершины. Он пил и ел, а я таяла и не смела сказать, что голодна и хочу пить. Я любовалась тем, что тащила его, кормила и была благородной.

      Все же, какая правда то, что время убивает влюбленность. И она постепенно иссякала во мне, как тает льдинка на ладони или испаряется капля росы на лепестке цветка. Возможно, ее еще немного осталось, этой влаги любви. И я продолжаю оглядываться назад и думать, что плохо понимала и не умела ждать, что не разглядела чего то особенного. И теперь усердно продолжаю искать те лучшие качества, которые спроецировала на него с себя и… не нахожу. Напротив, все больше разочаровываюсь и огорчаюсь, жалею и отодвигаю от себя.

     Так чего же жаль? — спрашиваю я себя. Мне жаль, что он не стал догонять меня, когда я оставила его на полпути, когда перестала давать ему пищу и воду. Что толку от физической выносливости, когда не достает силы духа, доброты, благородства, честности и успешности?!

      Я прошу его поднять глаза, посмотреть вперед и двигаться дальше, а он уже не слышит и не понимает меня, он слишком отстал, потому что отяжелел от бренности своего существования: попрошайничества, собственного вампиризма, подлости, вранья и шелухи из никчемных друзей и праздников.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: