ЖЕНСКАЯ СИЛА

     Сижу я надысь, друзья мои, на кухне (как перенесу туда свой нобук, так сразу философствовать тянет) и вот о чем думаю: о женской силе. Не о той, которая мускулами накачана и даже не о той, ведьмовской, с которой Хома Брут боролся, а о той, которая Сила Духа.

     В чем же она заключена и откуда берется?! Думаю, что непременно от мудрости. Мудрости не только от житейского опыта, а из познания себя. Потому как можно огни, воды и медные трубы на восемь рядов пройти и продолжать возмущаться этому круговороту. А можно остановиться на полпути, присесть на эту трубу и хорошенько подумать, в какую сторону дальше двигаться и как себя на это сподвигнуть. Ведь второй раз в огонь входить не страшно, хоть и больно, потому что знакомо. А сила в том, чтобы не бояться свернуть и пойти по совсем другой дороге. Для этого и нужна мудрость.
      Но не хитрость. Потому что хитрость берется от изворотливости и суетливости жизни. На первых порах, она может и помочь. Но долго с ней не протянешь, потому что хитрость всегда в ущерб кому то. Когда-нибудь она будет разоблачена или приведет в своей неврозности к более быстрому концу хитреца, чем могло бы быть.
      Итак, Сила женщины в ее мудрости.
      Думаю, что не менее важно, в умении бороться. Но не с врагами в человеческом облике, а врагами внутри себя: честолюбием, высокомерием, обидой. И выходить победителем не от того, что срублена голова врага, а от признания собственного поражения. А голову склонить всегда потруднее будет, чем мечом помахать.
      Оставаться собой, но быть разной.
      Быть простой, но очень интересной. Трудная задачка.
      Уметь чувствовать. Любить, жалеть, плакать. Самозабвенно, страстно. Но… вовремя и по плану.
      Уметь ждать, понимать и перетерпеть, если нужно. Но это уже происходит от мудрости.
     А еще спокойно принимать себя, когда ты некрасива…. А для этого надо быть уверенной в себе, потому что внешний лоск ничто по сравнению с внутренним миром. Нужно уметь настолько быть богатой внутренне, что бы никто даже и не задумался сказать о том, какая ты уродка. Над этим сейчас и работаю…
     Ну и пусть я буду слабой! но очень хочу сейчас обменять все вышеуказанное на красивый носик, который я давеча отморозила…. Плачу, не могу больше это терпеть, хочу срубить голову маньяку и не собираюсь ничего понимать! И даже топаю ногой!..
      Ужасть! Все умные мысли прахом полетели из-за маленькой слабости!.. что толку было так много думать о силе, когда нос красный?
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: