ПРОДАЮСЬ ЛИ Я И СКОЛЬКО ЖЕ Я СТОЮ

  Несколько раз тут меня спросили, сколько я могу стоить и продаюсь ли я? Думаю, что продаюсь, впрочем, так же как и все. Сделка зависит от предложенной суммы и формулировки вопроса. Ведь «продаюсь» уже звучит несколько коряво, мягко говоря. И в этой сделке не оговаривается, что именно хочет получить покупатель: мое тело, мои мысли, мои навыки или нечто другое.
     Давно хотела порассуждать на тему стоимости личности. И чем определяется эта стоимость: рублем, духовной ценностью или чем- то еще… Ведь есть определение «дешевый человек», и я, как-то уже думала и писала о том, что не хочу иметь дело с дешевым человеком.
     Думаю, что стоимость — это всегда нечто материальное, и всегда выгоднее любовь = дело, иметь с обеспеченным человеком и перспективой развития. Ведь было бы глупо свою жизнь и жизнь своей семьи обрекать на просто существование, нежели на благополучное. Это сумма заработной платы, количество недвижимости и перспектива материальных благ. Что я хочу иметь с этого? Ничего, кроме как уверенности в том, что если случится так, что я не смогу зарабатывать, то моя вторая половина станет моей временной опорой и в том, что этот человек в нашей с ним жизни не будет зависим от меня. Вот и все.
     Стоимость духовная – не менее важная вещь. Несомненно, она складывается из ума, а еще больше — из способности им пользоваться. Кроме того, из способности понимать, умения ждать, перетерпеть, сочувствовать. И, конечно, из багажа знаний, а вернее, из способности уметь им пользоваться. Хотя, духовные ценности, по большому счету так же нужны для приобретения материальных.
     Но это все слова… Теперь посчитаем в рублях. Так вот. Материальная стоимость мужчины определяется его способностью прокормить себя, жену и своих детей. Стоимость женщины – прокормить себя, детей и … мужа в случае непредвиденных обстоятельств.
     А любовь?! А не надо влюбляться в дешевых людей, а если такое случается, то покопаться в своем детском сценарии и найти ошибочку. Хотя есть и «полуфабрикаты» (М. Литвак), которые так же недостойны внимания, но чуточку лучше, чем дешевые личности. Полуфабрикаты – это люди, пока не определившиеся в этой жизни, но с большой перспективой на будущее. Во-первых, можно ошибиться в своих прогнозах, во-вторых, такой человек может вырасти, перерасти и заказать себе более дорогой вариант, чем был предыдущий. И останешься в дураках...

     Так сколько же я стою? Хорошо, посчитаем:
     -Та сумма, которая составляет материальное благополучие моего друга (любовника, мужа) и дает мне возможность не беспокоиться о затратах на него по-необходимости, а лишь по моему личному желанию
     -«плюс»- компенсация моих душевных сил на его невротическую личность, умноженная на количество часов, проведенных в таком состоянии и стоимость семинаров и личных консультаций моего психотерапевта по восстановлению моего душевного равновесия
     -разница в наших гастрономических пристрастиях
     -стоимость хорошей московской проститутки минус цена полученного мною удовольствия от интимной близости
      Что же получается?!.. по-разному: от ноля от бесконечности… и это будет зависеть только лишь от степени затраты моих душевных сил… Х-м-м-м… нестыковочка… Значит, безответная любовь требует самой большой расплаты?! Подумаю в следующий раз…
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: